Marmorkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 60 min
klassischer Marmorkuchen
Zutaten
- 5 Eier (trennen)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/4 l Speiseöl
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Kakaopulver
Vor- und Zubereitung
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Wasser und Öl unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver vermischen.
Weißen Teig in Kastenform füllen.
Kakaoteig darauf verteilen und etwas verrühren.
Backen bei 180°C ca. 50-60 Minuten.