26. April 2019 - Rezepte - Kuchen

Marmorkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 60 min

klassischer Marmorkuchen


Zutaten

  • 5 Eier (trennen)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/4 l Speiseöl
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Vor- und Zubereitung

Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Wasser und Öl unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver vermischen.
Weißen Teig in Kastenform füllen.
Kakaoteig darauf verteilen und etwas verrühren.
Backen bei 180°C ca. 50-60 Minuten.


Schlagwörter: