25. April 2019 - Rezepte - Kuchen - Autor

Rotweinkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 60 min

Einfacher, saftiger Rotweinkuchen mit Schokostreuseln


Zutaten

  • 300g Butter
  • 250g Zucker
  • 6 Eier (trennen)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Rotwein
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 150g Schokostreusel

Vor- und Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelbe hinzu geben, Rotwein einrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und unterrühren.

Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß mit den Schokostreuseln unterheben.
Backen in einer Kastenform bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten.


Schlagwörter: