Rotweinkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 60 min
Einfacher, saftiger Rotweinkuchen mit Schokostreuseln
Zutaten
- 300g Butter
- 250g Zucker
- 6 Eier (trennen)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250ml Rotwein
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Kakao
- 2 Teelöffel Zimt
- 150g Schokostreusel
Vor- und Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelbe hinzu geben, Rotwein einrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und unterrühren.
Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß mit den Schokostreuseln unterheben.
Backen in einer Kastenform bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten.